Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы

TravelWeekly, 25.10.2018

Например, супермаркеты пиренейского королевства перестали бесплатно упаковывать покупки клиентов в полиэтиленовые пакеты, что снизило их потребление. Кроме того, испанцы всерьез намерены если уж не отказаться совсем в своем быту от одноразовой пластиковой посуды, то, по крайней мере, делать ее из биоразлагаемых видов пластика.

Согласно постановлению Комитета по защите окружающей среды конгресса депутатов Испании, с 1 января 2020 года одноразовые тарелки, чашки, вилки, ножи и ложки будут состоять, по крайней мере, на 50% из биоразлагаемых органических материалов.

Наверняка придется ко двору испанцам и недавнее изобретение 16-летней бразильянки Марии Пеннанчин. Девушка разработала биоразлагаемую соломинку из крахмала ямса в своей школьной лаборатории. Ямс – это травянистое растение с мясистыми стеблями, большими листьями. Клубни его съедобны. То есть трубочкой, через которую вы выпиваете сок или коктейль, затем можно просто элементарно закусить.

Известие об изобретении Марии быстро распространилось по соцсетям, и к нему уже проявили интерес специалисты нескольких испанских фирм, занимающихся производством одноразовой посуды.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме