Продажа в ипотеку приостановлена в ожидании разъяснений от Верховного суда Испании

TravelWeekly, 27.10.2018

Клиенты банков, планирующие заключить договор ипотеки, не знают, какими правилами руководствоваться. Банковская система – тоже. Банки уже планируют поднять ставки на 10 пунктов. Новое решение Верховного суда погрузило систему ипотечного кредитования Испании в хаос.

На 5 ноября назначено пленарное заседание Верховного суда, на котором будет разъяснено окончательно, кто же должен теперь платить налог на оформление ипотеки. Замешательство произошло после того, как в зале заседаний по спорам суд постановил, что этот налог должен быть уплачен банком, а не клиентом, что противоречит принятому ранее решению. Затем судьи уточнили, что постановление ни в коем случае не будет изменено, а 5 ноября они только предоставят все необходимые пояснения для подобных случаев.

Такое заявление всколыхнуло весь финансовый рынок, и это повлекло за собой уменьшение количества заключенных ипотечных договоров. Банки опасаются, что такая тенденция сохранится вплоть до окончательного заявления Высокого суда.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

МЮ

Источник

Материалы по теме