Знаменитый булочник Жорди Морера открывает пекарню в Андорре

TravelWeekly, 27.10.2018

Жорди родился в 1986 году, и вся его жизнь всегда была связана с хлебом, «пахла горячими булочками и была пропитана мукой». Ничего, в общем-то, удивительного, l’Espiga d’Or была открыта в 1888 году, и с тех пор все члены семьи говорили только о хлебе, изобретали новые его рецепты, придумывали режимы выпечки…

«Технический прогресс нам не очень помешал, мы на него не обращаем особого внимания, в смысле изготовления продукта. У нас большинство процессов выполняется вручную – никакого конвейера. Хлебу нужна душа, а она есть только у пекаря, у механизмов ее нет», – философски рассуждает Морера на своей веб-странице.

Андорра-ла-Велья – не просто новый населенный пункт, где Жорди открывает в будущий понедельник свой новый магазин-пекарню. Это – новые идеи, новые рецепты, пропитанные новой хлебной сущностью.

«В Андорре другая экосистема, не такая, как в Каталонии, – отмечает пекарь. – Здесь даже молочные бактерии и дрожжи не похожи на каталонские. Значит, у продукта будет другой, оригинальный характер, заменивший морскую составляющую на горную». Потому-то Espicula (так называется булочная Мореры, которая разместилась в одном из крупнейших коммерческих центров Grandes Almacenes Pyrénées столицы Андорры), будет выпекать особенный хлеб, отличающийся от каталонского и ароматом, и вкусом.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме