Испанка получила престижную научную премию NASA

TravelWeekly, 28.10.2018

Белен Франч, уроженка Валенсии, профессор физики, преподающая ныне в Университете штата Мэриленд (США), удостоена награды NASA за достижения в развитии технологий сельского хозяйства.

Франч изучает детали воздействия погодных условий на урожайность зерновых культур. Анализ она проводит на основе снимков, получаемых со спутников.

«Информация, которую мы собираем и обрабатываем, позволяет нам за два месяца до момента вызревания культур точно определять, какой будет урожай, – говорит Белен. – А это, в свою очередь, дает возможность сыграть на опережение ситуации – поискать резервы для покрытия возможного дефицита зерна, смягчить возможный взлет цен и т.д.».

Белен Франч училась в Университете Валенсии (Universitat de Valéncia) на факультете физики и термодинамики, там же защищала диссертацию, которая открыла ей путь – неожиданно для нее самой – в NASA в 2008 году. Талантливому физику помогла и финансовая поддержка испанского правительства: именно на гранты, выделявшиеся из бюджета страны, Франч ездила дважды на практику в США.

Белен несколько раз публиковала результаты своей работы по тематике «Дистанционное зондирование окружающей среды» в престижных научных журналах, таких как Remote Sensing of Environment и Remote Sensing MDPI.

В Мэрилендском университете она преподает с 2013 года.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме