Лучший отдых летом – где безопасно отдохнуть в период пандемии?

TravelWeekly, 14.07.2021

Где можно отдохнуть на свежем воздухе, набраться сил и побыть в тишине советы опытных путешественниковПандемия внесла коррективы в нашу жизнь, но это – не повод отказываться от путешествий. Хорошо отдохнуть, получить заряд положительных эмоций и насладиться красивыми видами можно в любом регионе России. Например, в Тульской области есть масса интересных мест для лучшего отдыха летом, ведь Тула – древнейший русский город, это центр культуры и истории России.

Близость природы и безопасный

В Кимовском районе Тульской области, всего в двух часах езды от Москвы, есть уникальное место – Усадьба «Александрово», сотрудники которой возрождают русские традиции. В Усадьбе 24 гостевых Имения, во многом повторяющие дворянский стиль XIX века. Резная мебель, кухонная утварь в качестве декора, традиционные развлечения в виде конных прогулок в экипаже, игр и забав, мастер-классы по росписи, чаепития с самоваром, мангал на собственной лужайке – не это ли лучшее решение для отдыха летом? В Усадьбе гости на первом месте. Поэтому здесь можно не беспокоиться о комфорте и безопасности. Имения расположены на значительном отдалении друг от друга, гости действительно изолированы. Каждый дом огорожен, а к нему пристроена вместительная терраса, на территории – зеленая лужайка, скамейки, мангал. Если хочется погулять на свежем воздухе – можно пройтись по тенистой лиственничной аллее. Такая прогулка особенно понравится детям, ведь по пути им встретятся герои из русских народных сказок.

Какие достопримечательности можно посетить?

Усадьба «Александрово» удобно расположена: отсюда можно отправиться на экскурсии к любым достопримечательностям Тульской области. Рекомендуем посетить места для отдыха на свежем воздухе, благо в часе езды их очень много. Чтобы искупаться, погулять по горам и посмотреть на необычную природу, отправляйтесь к знаменитым Голубым озерам в Кондуках. Если хочется посетить святые места – стоит отправиться в поселок Епифань, где местный Никольский собор сравнивают с Исаакиевским собором Санкт-Петербурга, или село Себино – родину Матроны Московской. По словам местных настоятелей, в храме каждый день происходят удивительные и молитвы многих людей исполняются. Неизгладимое впечатление оставит музей-заповедник «Куликово поле», где наши предки отстояли не только свою свободу и культуру, но и право жить на родной земле. Сотрудники предлагают увлекательные конные прогулки по заповеднику. На его огромной территории расположилось 5 музеев. Кроме внушительной коллекции экспонатов, вас ожидают современные интерактивные зоны, где можно попробовать себя в роли лучника или проследить за ходом знаменитой битвы с помощью большого макета. Как пишут на официальном сайте музея, современные технологии превращают «строки учебника в живую, пульсирующую историю, полную страсти, боли и торжества».Лучший отдых летом – это когда удалось получить новые впечатления, укрепить здоровье, весело и познавательно провести время, ведь в Усадьбе «Александрово» вы сможете погрузиться в историю русского народа, прочувствовать его традиции и культуру. Ваш досуг, несомненно, будет запоминающимся! The post Лучший отдых летом – где безопасно отдохнуть в период пандемии? first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме