Сколько хранятся в холодильнике супы гаспачо и сальморехо?

TravelWeekly, 16.08.2021

Мы рассказывали вам подробно о таких знаменитых холодных супах Испании, как гаспачо и сальморехо, и даже делились необычными рецептами холодных супов. Недавно мы получили от вас интересный вопрос: «Сколько хранится в холодильнике домашний гаспачо?». Поэтому сегодня поделимся с вами мнением испанских кулинарных экспертов.Конечно же, освежающий и наполняющий энергией гаспачо или более сытный сальморехо лучше съедать свежеприготовленным, но оставить вкусный суп на следующий день тоже не возбраняется. Из-за томатов, обладающих высокой кислотностью и минимальным количеством белка, традиционные супы достаточно долго можно хранить в холодильнике. Но кулинарные эксперты подчеркивают, что хранить гаспачо или сальморехо в холодильнике больше 2 дней все-таки не рекомендуется. Добавление некоторых ингредиентов в традиционный рецепт позволит супам легко простоять в холодильнике пару дней и сохранить яркость вкуса. Среди них есть уксус, который будет действовать как натуральный консервант, но немного изменит привычный вкус блюда. Наименьшее влияние на вкус, но достаточное влияние на хранение окажут пару капель лимонного сока. Так на вашем столе появится освежающее блюдо с цитрусовыми нотками, что очень даже приветствуется в жаркие дни. Также эксперты советуют добавить чуть больше чеснока в рецепт, тогда наслаждаться готовым супом можно будет несколько дней.Приготовим на обед гаспачо? Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ