Целоваться при расставании можно только в строго отведенных местах

TravelWeekly, 21.12.2010

Креативность сотрудников “Австрийских железных дорог” (OBB) поставила в тупик пассажиров и вызвала насмешки журналистов. Новый справочник железнодорожной монополии рекомендует пассажирам места для поцелуев.
В новом справочнике OBB с расписанием движения поездов на 26-й из 27-й страницах находятся планы вокзалов Австрии с указанием разрешенных мест для поцелуев. Как пишет австрийская газета Der Standard, места, где путешественники могут “более тесно” попрощаться, обозначены в виде стилизованных надутых губ и подписью “+ Ride”. “Каким должен быть поцелуй, справочник комментарии не дает”, – иронизируют журналисты издания.
Впрочем, если, например, взглянуть на карту вокзала Зальцбурга, то мест для поцелуев там не очень много, а точнее всего одно. Австрийские железнодорожники “разрешили” своим пассажирам целоваться при расставании только на парковке перед главным входом в здание вокзала. Других знаков с губами на карте не обозначено.
Впрочем, австрийские журналисты предупреждают пассажиров, что указатели с губами – это не единственные странности в новом железнодорожном справочнике. Он, например, больше не содержит перечень поездов, но в нем появился список станций, в котором все вокзалы и остановки Вены повторяются дважды.
Странным кажется и то, что в справочнике не указываются тарифы, а лишь штрафы для “зайцев”. Безбилетник должен оплатить кондуктору или контролеру штраф 65 евро и 95 евро при оплате почтовым переводом.
Также в справочнике теперь невозможно найти информацию о пошлине на провоз мотоцикла или велосипеда. Тем, кто желает узнать цену, рекомендовано обратиться в колл-центр, где постоянно занята линия, или посмотреть в Интернете.
Что касается раздела железнодорожного сообщения с другими странами, то, по оценкам потребителя, он сделан крайне небрежно. Например, там отсутствует соединение Линц – Прага. В направлении участка Е указана только Верона, несмотря на то что в графике движения поездов появляются Болонья и Милан. На участке D2 конечными станциями указаны Берлин и Прага, хотя поезда едут до Гамбург-Альтоны и Штральзунда. В этом же направлении в справочнике отсутствует даже время прибытия поездов на конечные станции.

Источник

Материалы по теме