Революционные перемены на Корсике вряд ли обрадуют туристов

TravelWeekly, 22.12.2010

Туристическое агентство Корсики объявило о ряде мер, призванных обязать отдыхающих платить дополнительные налоговые сборы.
«То, что собирается сделать новая глава туристического агентства Корсики Ванина Пьери, – это настоящая революция», – пишет французская газета France Soir.
«Я повсюду слышу, что главная задача агентства по туризму заключается в продаже туров на Корсику. Но это пустые слова. Пришло время точно определить и разработать новую региональную налоговую систему, добиваясь при этом прямых пошлин для приезжающих», – заявляет г-жа Пьери.
В планах туристических властей Корсики – ввести для путешественников налоги на автофургоны для кемпинга, а также пошлины за якорную стоянку и за посещение самых популярных природных достопримечательностей.
«Для нашего региона очень важно перейти от стихийного к регламентируемому туризму. Я собираюсь работать в тесном сотрудничестве с социологами. Подобные меры не будут приниматься по щелчку пальцев, они будут реализованы в долгосрочном периоде», – говорит г-жа Пьери.

Источник

Материалы по теме