Мексика планирует выйти в мировые лидеры с помощь Года туризма

TravelWeekly, 27.01.2011

Президент Мексики Фелипе Кальдерон подписал указ, согласно которому 2011 год в республике объявлен Годом туризма. К 2020 году страна намерена войти в пятерку мировых лидеров по приему путешественников, запланировав ежегодный турпоток в 55 миллионов человек.
В 2010 году количество туристов в Мексике превысило 22,6 миллиона человек, это на 10% больше показателей за 2009 год. Туристический бизнес страны заработал $12 миллиардов. Напрямую или косвенно в туристической сфере работают около 6 миллионов мексиканцев.
Об этом заявил президент страны, выступая на Национальном конвенте Конфедерации торговых палат, услуг и туризма. По его словам, федеральное правительство также присоединяется к Национальному пакту развития и продвижения туризма.
Конфедерация торговых палат, услуг и туризма является крупнейшим объединением представителей мексиканского бизнеса, куда входят более 650 тысяч предприятий и фирм, дающих 65% объема ВВП Мексики. По ее инициативе в конце прошлого года был подписан Национальный пакт. “Мы рассматриваем развитие туризма в Мексике как стратегическое направление развития страны на ближайшую и долгосрочную перспективу”, – заявил Кальдерон.
Доходы от туристического бизнеса являются третьим источником поступления валюты в бюджет страны после продажи нефти и переводов мексиканских мигрантов из-за границы.
Напомним, что совсем недавно, в 2009 году, объем туристического рынка Мексики сократился на 11,29%; бюджет недосчитался тогда $2 миллиардов. Подобного спада в стране не наблюдалось уже 27 лет. Последующие успехи Мексики объясняются правильно выбранной стратегией развития и поддержки туризма.

Источник

Материалы по теме